Posted in IT

Waktu menggunakan Partition Magic, hati2 jgn sampai laptop mati

Sedih…
Banyak data hilang, hampir 40% dari 1 partisi harddisk(40GB), gara2 kecerobohan.
Ceritanya saya lg bikin partisi baru pake partition magic, eh tau2 batre laptopnya habis, saya ga dgr peringatan. tau2 dah mati. pas dinyalain lagi partisi yg sdg di arrange ulang menghilang ga jelas. Saya lgsg cemas. Terus besoknya pake GetDataBack, alhamdulillah ketemu, list file nya lengkap, tapi…. banyak yang udah rusak file nya, ga bisa dibuka/dieksekusi, kalo lagu jadinya kebalik2 ga sesuai dg nama filenya. Udah lah ikhlasin aja, satu pelajaran dari kejadian tsb: TAK ADA YANG ABADI…, namanya yg di dunia ini dah dijaga sehati2 mgkin, bs jg hilang, hiks.. 😦

Advertisements

Author:

Siapa itu hilwa? Oh, itu pertanyaan yang sangat bagus! Hilwa itu adalah nickname dari seseorang yang bernama Wirda Hilwa, Tapi Wirda Hilwa itu masih punya nickname yang lain, yaitu wirda, dan iwa. Dari beberapa nickname itu Wirda Hilwa paling suka dipanggil Hilwa, karena arti dari hilwa itu adalah... hmm..., ga jadi deh, rahasia :P . [Sekarang serius mode:on ] Singkatnya aja, hilwa itu adalah seseorang yang hobi baca blog2 orang utk diambil manfaat & pelajaran dari blog tsb. Lalu terinspirasi pula utk membuat blog sendiri, utk berbagi yang bisa dibagi kpd orang lain. Semoga blog ini dapat bermanfaat buat yang baca. Amiin.

One thought on “Waktu menggunakan Partition Magic, hati2 jgn sampai laptop mati

  1. hati-hati… di jalan (wekss.. ga nyambung)

    hm… untung data nw bs balik lg..
    yg di hdd ext ce ada yg kehapus, coz dia tdeteksi sbg virus, cb nw liat lg deh pny nw ni, tp ga bnnyk2 bgt kok yg dihapusnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s