Cireng si Cemilan Praktis

Saat musim hujan begini, kalo lagi duduk-duduk di rumah pasti bawaannya pengen makan yang anget-anget. Cemilan yang satu ini cocok banget nih, buat cemilan musim hujan. Bahan-bahannya praktis dan bikinnya secepat kilat ^_^ *lebay ah.

cireng

 

 

 

 

 

 

Bahan:

  1. Tepung sagu/tapioka (100gr)
  2. Tepung terigu (30gr)
  3. Bawang putih (2 siung)
  4. Lada bubuk 1/2 sdt
  5. Garam secukupnya
  6. Ebi/udang kecil2 (pengganti MSG) (1 sdm)
  7. Daun bawang (1 btg)
  8. Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Untuk bumbunya ulek garam, lada, bawang putih, ebi.  diulek ditalenan aja (spy praktis)
  2. Campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus,  dan daun bawang. Aduk hingga rata, sirami perlahan dgn air panas, hingga adonan ukuran padatnya bisa dibentuk (aduknya pake sendok nasi atau sendok kayu ya, spy ga panas😛 ).
  3. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan, goreng hingga kuning dan matang. Angkat dan sajikan dengan hangat, dg saos sambal atau cabe rawit tentunya.

*ps: untuk improvisasi, cireng bisa dibentuk seperti love, star, dll.

3 thoughts on “Cireng si Cemilan Praktis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s